Jamu Kunir Asam karya Dewi Lantika Nur Amilliya
Hi everyone...
Jadi disini saya akan menceritakan pengalaman saya membuat minuman tradisional atau yang sering disebut dengan jamu.Jadi kali ini ditugas sosiologi saya membuat jamu kunir asam saya memiliki beberapa pengalaman yang seru yaitu :
Saya bisa belajar membuat jamu sendiri tanpa ada kesulitan karena membuat jamu ternyata mudah juga.
Saya juga bisa mendapatkan ilmu tambahan dari tugas ini yaitu dengan mengenal apa itu jamu ,asal usul jamu,juga mendapatkan resep cara membuat jamu.
Dan saya juga sekaligus bisa merasakan jamu buatan sendiri ternyata enak juga dan luarbiasanya rasanya tidak kalah jauh enak dengan tukang jamu keliling hehe.
Bahan-bahan jamu juga tidak sulit di dapatkan karena di negara kita ini Indonesia banyak rempah-rempah untuk membuat jamu.Rasa jamu kunir asam itu rasanya asam ya seperti namanyasi "kunir asam" tetapi juga ada manis-manisnya.
Dan tentunya jamu ini banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan tubuh.
Aroma jamu kunir asam ini sangat enak.
bahkan Alhamdulillahnya keluarga suka dengan jamu buatan saya.
hehe...
Jadi itulah pengalaman saya.
Komentar
Posting Komentar